Widyatama International Academic Competition dan Exhibition (Wi-Can)

Kemajuan pada bidang teknologi teknik sipil terus mengalami perkembanqan seiring dengan kemajuan di bidang-bidang lain. Selain itu kemajuannya juga dikarenakan tuntutan mutu, efisiensi waktu dan biaya. Para ahli teknik sipil dan perencana dituntut untuk dapat menciptakan, mengerti serta menggunakan suatu cara yang paling efisien dan efektif dalam penggunaan teknologi terscbut.

Kemajuan pada bidang teknik sipil diharapkan menjadi solusi bagi berbagai permasalahan seperti permasalahan banjir dan kemacetan di? kota-kota besar seperti kota Bandung.

Berdasarkan hal tersebut di atas, Program Studi Teknik Sipil, Universitas Widyatama Bandung merasa terpanggil untuk menjadi tuan rumah pelaksanaan kegiatan Lomba dan Eksibisi Inovasi Teknik Industri tahun 2019 ini, yang merupakan pelaksanaan perdana dari kegiatan Universitas dan bernama Widyatama Internationa Academic Competition dan Exhibition (Wi-Can).

Tujuan dari kegiatan WI-CAN , khusunya kompetisi akademik pada bidang teknik sipil ini adalah sebagai berikut:

1. Meningkatkan motivasi mahasiswa dalam menghasilkan karya inovasi pada bidang teknik sipil
  2. Meningkatkan daya kompetitif mahasiswa pada ajang internasional
  3. Menjadi salah satu upaya Universitas dalam pemeringkatan kampus dari sisi inovasi

Lomba ini dimaksudkan untuk menguji dan menerapkan teknologi terbaru di bidang sumber daya air dan transportasi untuk mengatasi permasalahan banjir, kekeringan, kemacetan, transportasi public dan inovasi lainnya dengan Lokasi Studi Kasus Wilayah Kota Bandung.