Kuliah Umum Program Studi Teknik Sipil Universitas Widyatama bersama PT. KAI (Persero)

Saat ini teknologi perkeretaapian di tanah air sedang berkembang pesat, ditandai dengan akan hadirnya Kereta Cepat Jakarta – Bandung yang masih dalam proses pembangunan. Bisnis Kereta Api tidak bisa lepas dari hal keselamatan, banyak faktor yang dapat mempengaruhi tingkat keselamatan Kereta Api mulai dari faktor Environtment, Operational, Human Resources, Rolling Stock dan Infrastruktur. Untuk mengetahui hal tersebut, program studi teknik sipil Universitas Widyatama bersama PT. KAI menyelenggarakan Kuliah Umum dengan topik “Keselamatan Perkeretaapian di Indonesia” yang dilaksanakan secara pada hari selasa 13 April 2021, mulai jam 08.00 sampai dengan selesai melalui media Zoom Meeting.

Program ini terselenggara atas kerjasama Program Studi Teknik Sipil, Fakultas teknik, Universitas Widyatama dan PT Kereta Api Indonesia (KAI) (Persero).
Narasumber yang dihadirkan pada kuliah umum ini yaitu Dicky Arisikam, S.T., M.T. sebagai Manager Track & Bridge Engineering Directorate of Infrastructure PT KAI (juga sebagai kandidat Doktor FTSL ITB) dan Dr. Ir. Munarto Eddie Sunaryo, M.Sc. sebagai Geotechnic Engineering Expert.