Selamat Datang Mahasiswa Baru Program Studi Teknik Sipil Tahun Ajaran 2020-2021

Universitas Widyatama yang tahun ini menduduki ranking ke-57 dari sekitar 4.682 perguruan tinggi negeri swasta terbaik di Indonesia, sangat serius menyiapkan lulusan yang berkualitas, agar siap bersaing di kancah nasional maupun global. Terlebih untuk menyiapkan generasi emas di tahun 2045. Karena lebih dari 60% penduduk Indonesia masuk kategori usia produktif. Tahun Ajaran 2020-2021 ini tidak kurang dari 3700 lulusan SMA dan sederajat mendaftarkan diri untuk menjadi mahasiswa di Universitas Widyatama.

Secara resmi seluruh mahasiswa baru yang terdaftar tersebut telah dikukuhkan oleh rektor Universitas Widyatama, Bapak Prof. Dr. H Obstar Sinaga. S.IP., M.Si, pada Kegiatan Sidang Terbuka Senat Guru Besar Universitas Widyatama, dalam Sidang ?Acara Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020-2021. Acara yang dihadiri oleh senat guru besar Universitas Widyatama, para pimpinan structural, ketua biro dan para direktur bidang dan perwakilan dari mahasiswa baru ini dilaksanakan pada tanggal 19 September 2020 di Gedung Serba Guna Universitas Widyatama. Mahasiswa yang hadir di Gedung serba guna hanya perwakilan berjumlah 40 orang dan selebihnya sekitar 3640 orang mengikuti upacara pelantikan mahasiswa baru ini melalui daring.

Setelah acara Sidang Terbuka ini ?acara dilanjutkan dengan perkenalan kepada mahasiswa mengenai program studi dan setiap mahasiswa disertakan dalam zoom meeting berdasarkan fakultas masing-masing dari mahasiswa baru. Pada kesempatan ini setiap Ketua Program Studi diberi kesempatan untuk memaparkan tentang program stdiya masing-masing kepada para mahasiswa baru.

Lebih mengerucut lagi setalah acara ini, Program Studi Teknik Sipil secara khusus mengadakan pertemuan via zoom dalam rangka pengenalan lebih dalam tentang Program Studi Teknik Sipil dan untuk saling lebih mengenal para dosen dan para mahasiswa baru itu sendiri. Walau tidak bisa bertatap muka secara langsung, pertemuan virtual via zoom ini terasa akrab dan hangat, banyak pertanyaan-pertanyaan yang terlontar dari mahasiswa yang intinya menggambarkan keingintahuan mereka tetang Teknik Sipil dan memperlihatkan semangat mereka untuk belajar.

Tercatat ada 31 orang mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2020-2021 pada Prodi Teknik Sipil. Kami sebagai pengelola Program Studi Teknik Sipil sangat bersyukur kepada Allah SWT sekaligus berterima kasih kepada orang tua mahasiswa baru yang memepercayai kami, menyerahkan pendidikan ?anak-anaknya kepada kami. Ini sekalgus tantangan dan amanah bagi kami untuk selalu memberikan yang terbaik. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk kepada kami agar senantiasa bisa menjaga amanah ini dan juga senantiasa memberikan petunjuk sehingga para mahasiswa giat dalam belajar, amiin ya rabbalalamiin.

Selamat datang para mahaisswa baru Prodi Teknik Sipil Tahun Ajaran 2020-2021, selamat bergabung. Sesuai dengan motto Prodi Teknik Sipil : Mari Melangkah Maju Bersama-Sipil Utama

Sidang Terbuka Senat Universitas Widyatama

Pengukuhan Mahasiswa Baru Oleh Prof. Obi