All Participant

Widyatama International Academic Competition dan Exhibition (Wi-Can)

Dalam dunia jasa konsultansi, CAD telah membuktikan diri sebagai alat disain dan perencanaan produk yang baik, begitu selesai, gambar-gambar CAD dapat direvisi dengan mudah, diubah, diperbaiki, dicetak atau dibuat salinannya dalam waktu yang relative singkat. Keuntungan utama adalah dalam hal ketepatan, kemampuan disain, kualitas gambar serta dokumentasi yang tinggi, sementara kesuksesan dan kegagalan dalam memanfaatkannya, umumnya tidak disebabkan oleh teknologi CAD yang ada, tetapi lebih ditentukan oleh bagaimana menejemen dan pengelolaan pemanfaatan CAD tersebut dilakukan.

Berdasarkan hal tersebut di atas, Program Studi Teknik Sipil, Universitas Widyatama Bandung merasa terpanggil untuk menjadi tuan rumah pelaksanaan kegiatan bernama Widyatama Internationa Academic Competition dan Exhibition (Wi-Can) dengan tema AutoCad and UTama Bridge Model Competition 2020.

Tujuan dari kegiatan Wi-Can , khusunya kompetisi akademik pada bidang teknik sipil ini adalah sebagai berikut:

• Sebagai tempat siswa SMK/SMA/MA untuk berkarya dan berkreatifitas dalam bidang desain.
  • Mengukur kemampuan siswa SMK/SMA/MA di bidang AutoCad.
  • Memberikan gambaran kepada peserta tentang bagaimana menjadi konsultan perencana di dunia pembuatan gambar, pembuatan model, menghitung beban, RAB dan lain-lain.

Manfaat dari lomba ini adalah meningkatkan kemampuan siswa dalam penerapan AutoCad dan meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk berinovasi model struktur jembatan dengan model-model yang berkreatif, inovatif dan efisien seiring dengan berkembangnya teknologi serta menerapkan perhitungan secara teoritis dan eksperimental.

Berikut data-data kompetisi akademik tahun ini berikut dengan data para pemenangnya

Peserta Lomba

No. Nama Institusi Kompetisi
1 Malika Putra Pratama SMKN 9 Garut Auto Cad Competition 2020
2 Nur Iman SMKN 9 Garut Auto Cad Competition 2020
3 Tubagus Mulkan Azima SMKN 2 Garut Auto Cad Competition 2020
4 Cristiano Da Costa Belo DIT Timor Leste Auto Cad Competition 2020
5 Alfico Bagus Pramudya SMKN 6 Malang Auto Cad Competition 2020

Juri dan pemenang perlombaan

Juri eksternal :

• Ir. Munarto E. Sunaryo, M.Sc. (Pusjatan ? Kemen PUPR ? Bandung)
  • Totok Hermawan, S.ST., M.ST. (CEO Toher Grup Manajemen Bandung)

Juri internal : Fuad Hasan, S.T., M.T.

Pemenang :

Juara I : Alfico Bagus Pramudya (SMKN 6 Malang)

Juara II : Tubagus Mulkan Azima (SMKN 2 Garut)

Juara III : Malika Putra Pratama (SMKN 9 Garut)

All Participant

Panitia Dan Peserta